L'Institut propose trois formations distinctes à ses étudiants :
· Ingénieur en Agriculture
· Ingénieur en Alimentation et Santé
· Ingénieur en Géologie.
Ces trois formations suivent un cursus de cinq ans dont les trois premières années mènent au Master et permettent de choisir un domaine d'approfondissement.
Au sein de l'Institut nous trouvons 88 enseignants-chercheurs, ingénieurs d'études et chargés de recherche mais aussi 280 vacataires qui assurent la formation de 1 800 étudiants.
Les formations de l'école
La formation Ingénieur en Agriculture
Les 5 points forts du cursus sont :
· La plus ancienne école d'ingénieur en Agriculture avec une formation unique
· Une dimension internationale grâce au réseau des universités lasalliennes à travers le monde
· Une compétitivité mondiale, par la présence de différentes plateformes scientifiques et de nombreux chercheurs
· Un campus dynamique
· Une place dans le monde de l'entreprise grâce aux insertions professionnelles et stages à l'étranger.
Après les deux premières années de Préparation Intégrée et une 3ème année visant à faire découvrir les différents Domaines d'Approfondissements aux élèves, les étudiants de l'Institut Polytechnique LaSalle Beauvais doivent choisir une spécialité pour la 4ème et la 5ème année parmi les spécialités suivantes :
· Enjeux et défis des productions animales
· Agronomie et territoire
· Agroécologie, sols, eaux et territoires
· Sciences de l'entreprise et management (3 parcours possibles).
La formation Ingénieur en Alimentation & Santé
Les 5 points forts du cursus sont :
· L'unique formation en 5 ans dédiée à cette thématique et délivrant le titre d'ingénieur
· Ce cursus forme des élèves à la maîtrise de la chaîne alimentaire
· Les étudiants sont aussi acteurs d'innovation dans les différents projets de recherche
· LaSalle Beauvais possède des infrastructures de haut niveau mis à disposition des élèves et des chercheurs
· Les élèves sont formés à l'élaboration et à la diffusion de messages nutritionnels au niveau de la santé alimentaire.
Ce cursus d'Ingénieur en Alimentation et Santé prépare les élèves à l'étude des relations supposées ou établies entre l'alimentation et la santé de l'humain comme de l'animal. Cette formation ouvre des portes aux élèves dans les domaines de l'agroalimentaire, de l'industrie pharmaceutique, de la grande distribution, de la restauration ou encore du marketing.
Les élèves choisissent une spécialité pour approfondir leurs connaissances dans un domaine qui les intéresse tel que :
· Spécialiste de la prévention, de l'alimentation et des bénéfices
· Spécialiste en marketing, communication et vente
· Spécialiste des filières et qualités des produits alimentaires.
La formation Ingénieur en Géologie
Les 5 points forts du cursus Géologie sont :
· Une formation qui s'acquiert sur le terrain
· Un cursus qui forme des élèves polyvalents sur les problématiques du développement durable
· L'apprentissage de langues grâce aux divers stages à effectuer
· LaSalle est l'un des leaders des formations françaises en Géosciences, et bénéficie du soutien de nombreuses entreprises
· Un métier plein d'avenir.
Ce cursus permet aux élèves d'Ingénieur en Géologie de répondre à des problématiques aussi bien techniques qu'économiques, par exemple l'optimisation des ressources face à la forte croissance démographique mondiale.
Cette formation amène à des domaines d'approfondissements spécifiques :
· Spécialiste des ressources énergétiques
· Spécialiste des ressources minérales
· Spécialiste de l'environnement
· Spécialiste de l'aménagement.
Belle présentation de notre école !
RépondreSupprimer